Акростих Вчера друг Даниил нас обедом накормил!
Чудесное РАГУ приготовил Даниил!...
Ему нужна веганская колбаса - 400 грамм;
Ровно 1 луковица; тёртые томаты - 400 грамм;
А ещё - чайная ложка сушёного орегано;
Две веточки базилика; 2 веточки тимьяна;
Ровно 120 миллилитров вина белого сухого;
Уместно оливковое масло - 4 ложки столовые.
Готовы три сладких перца - разных цветов!
ДЛЯ КАШИ: 200 грамм крупы перловой взять готов;
А ещё - масло оливковое - столовая ложка...
Непременно ШИРОКУЮ КАСТРЮЛЮ Даниил берёт:
И в ней на масле 5 минут крупу обжаривать начнёт:
И затем пол - литра ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ вольёт -
Лишь посолит - готовит МИНУТ ДВАДВАТЬ ПЯТЬ:
Надо кашу затем в духовку выставлять,
А температура духовки - ГРАДУСОВ СОРОК ПЯТЬ!
Станет каша рассыпчатой - приятно вкушать!
Он нарежет колбасу, лук, чеснок старательно.
Быстро ОБРАБОТАННЫЙ перец режет соломкой обязательно.
Едва в сковороде масло разогревает,
Даня колбасу до золотистого цвЕта обжаривать начинает!
Он её переложит на тарелку! Лук обжарит ТРИ МИНУТЫ!
Мигом добавит чеснок, перец! Жарит ТРИ МИНУТЫ!...
Надо затем добавить вино, тимьян, орегано, соль, томаты -
А, закрыв крышкой, готовить ДЕСЯТЬ МИНУТ надо...
Колбасу, нарезанный базилик затем овощи "принимают" -
Около ДВУХ МИНУТ Даня всё прогревает...
РАГУ подаёт с тёплой перловой кашей -
Мы имеем ШЕСТЬ ПОРЦИЙ - вся группа наша!
И готовит Даня ровно ЧАС И ДЕСЯТЬ МИНУТ!
Любим рагу! Ценим Даню! Ценим его Труд!
Свидетельство о публикации №124111900776