Странный город
и орущий с утра голосами дворников и машин,
где ты сам по себе, ну а город здесь так, между прочим —
место жительства женщин с детьми и свободных мужчин.
Рай кричащей рекламы — «с заботой о человеке»,
«город счастья и радости», «город цветущих роз»,
пункт, где точно найдёшь парикмахерскую и аптеку.
Нет! сначала роддом, а в конце остановку «погост»…
Мегаполисный бум, повсеместный исход из деревни,
и в погоне за призрачным счастьем шалеет народ,
шопогольные толпы людей с перечёркнутым временем
поглощает торгового центра раззявленный рот.
Небоскрёбы и лифты: десятый этаж и двадцатый,
и, казалось бы — солнце и небо! но крыльев-то нет…
так и хочется плюнуть на всё и уехать куда-то,
где, как в детстве, звенит тишина, выливаясь в рассвет.
19.11.2024
Для Выхода из-под контроля
ключик — город
Свидетельство о публикации №124111907724