Звезда плыла и пела

Звезда плыла и пела так красиво,
Когда душа с душою говорила,
Когда читали губы между строчек,
И запятые стали вместо точек.
А вместо скуки и тоски нездешней
Расцвёл в проталинах подснежник.
И радостью наполнились равнины,
И засверкали россыпью седины,
Когда душа с душою говорила.
И в этом была и любовь и сила
И нежность взгляда и горячий шепот
И путешествие по неизвестным тропам
Во глубь веков до самого начала,
Где лишь она одна ещё сияла.
Звезда плыла и пела и любила,
Когда душа с душою говорила.
19.11.2024г


Рецензии