Тихий дождик

+++

Шуршит и шепчет дождик грустный
Шатаясь, листья шевелит...
И он свободен? И свободой слеза
В ночи его дрожит?
Иль тихий Ангел, как овечек
Пасёт на небе облака?
И тучки - стайки дождевые
Бредут в ночи туда-сюда,
По пастбищам небесным,
Слезой соединяя дно
Земли с высоким отстояньем
Небес и грустью уловляя
Мой сон в раскрытое окно?

Не торопись, немолчный шепот
Напоминая о былом,
Свечой, молитвою, надеждой
грусть оттеняя, в золотом
Восходит упованьем Вера
К краеугольному углу
И претворяясь в основанье
И радость вечную... к утру
Пройдёт печаль
Ночной прохладой,
Увядшей грустью прошлых лет -
Во влажной почве со-страданьем
Смиренных дней найдёшь ответ...

И Ангел, радостный и тихий
Погонит дальше облака,
Соединяя грусть с надеждой,
Соль слёз земных и Небеса...

( их тайну, строчками косыми
Хранит нечайная строка)

19 ноября 2024


Рецензии