Тысяча

Тысяча дождинок — совсем не дождь,
Тысяча песчинок — вовсе не пустыня,
Тысяча мурашек — ещё не дрожь,
Тысяча секунд незаметно сгинет.

А если тысячу дней — война —
В секунду вмещается больше смыслов,
Дождинка порой тяжелей свинца,
Пустыней становятся города,
Где судьбы людей — это просто числа.

Тысячу раз доживать до утра,
Тихо молить, чтобы все дожили
И обнимать, как ещё никогда,
Будто впечатывать образ милый.


Рецензии