Сильс-Мария. Из Ницше

Здесь ждал я, ждал и сознавал, что нет
того, чего я жду; то тень, то свет
являлись мне вне зла и вне добра;
лишь волны, лишь бесцельная игра.

Я был один, подруга; так возник
вдруг Заратустра; мой пришёл двойник...


Рецензии