В дефицитном формате
Организованный педагогом-психологом школы, Татьяной Чуриловой, этот семинар, на мой взгляд, явился не только уникальным мероприятием – по тематике, но и чрезвычайно полезным по сути.
Лекция приглашённого гостя, профессора Виктора Максимовича Шепеля, вызвала интерес даже у меня, прежде всего, своим нестандартным подходом ко многим сложнейшим вопросам, касающихся того, каким должен быть современный педагог в условиях кардинально изменившейся информационной и социальной реальности.
А я на этом семинаре провёл, как сегодня принято говорить, мастер-класс по правильному владению важнейшим инструментом любого педагога – голосом.
Используя свой почти сорокалетний опыт сценической деятельности, я представил развёрнутый комплекс практических методов тренировки владения голосом, начиная от громкости, полётности звука, интонационных нюансов, правильной дикции, расширения диапазона звучания, правильного дыхания и так далее.
Такие умения не просто облегчают педагогический труд в целом, но позволяют сохранять силы и здоровье, учитывая огромную речевую нагрузку уважаемого преподавательского сословия.
Короче говоря, всё было очень здорово, а главное, выстроено не просто в информативном, а в насущном – прикладном формате, в том, который я очень люблю, в самом дефицитном формате нынешнего многословного бытия.
Свидетельство о публикации №124111907233