Поиск в тишине

Я спрашивал у тишины:
"Где Тот, кем дышит всё живое?"
Но тишина в глубинах сна
Хранила таинство святое.
У древних стен искал ответ,
У свеч, горящих в час вечерний.
Но слышал только тихий свет,
Что льётся в глубине забвенья.
Искал в молитвах и постах,
В словах священного Писанья.
Но находил лишь пустоту,
Где тает всякое желанье.
И лишь когда исчезло "я",
Растаяв в тишине сердечной,
Открылась тайна бытия:
Он есть тот Свет, что льётся вечно.


Рецензии