О чём говорит тишина

О чём говорит тишина?
О счастье, что мы проживаем.
О прошлом, что мы забываем.
О будущем внемлет она.

О чём говорит тишина?
О том, как когда-то мечталось,
О том, что сбылось иль распалось.
Что чаша испита до дна.

О чём говорит тишина?
О хрупкости чувств и стремлений,
О тяготах груза сомнений.
Упавших жалеет она.

О чём говорит тишина?
О том, что упадок не вечен,
Что кон у игры бесконечен,
Что схлынет от брега волна.

О чём говорит тишина?
О сломанных жизнях и душах,
Истоптанных тропах на сушах.
В войне не победа ценна.

Молчит тишина об одном:
О том, что не надо бояться
Вперёд за идеями гнаться.
Чтоб было что вспомнить потом.

19.11.2024


Рецензии