Кошки
Истошным воем в перья, пух и клочья,
На лоскуты, на вретище и тряпки
Пускают сны и колыбель подушки
О лучших днях, о будущей подружке.
Война войной, а мир по расписанию,
И Федя в первом классе любит Аню,
И носит ей рюкзак, и ходит следом,
Фотографируя её когда попросит –
Влюбленности к лицу стальная осень.
А взрослые молчат, играют в прятки,
Возделывают семьи, клумбы, грядки
И очень редко выпрямляют выи,
Чтоб прошептать с нечаянной надеждой
До наступления зимы и снега прежде
О долгой жизни Фёдора и Анны
Без горя, переезда или раны…
Чтоб можно было без стыда и боли
Стихи писать, шутить и строить планы
Как нам отметить день рождения мамы.
И попросить у неба или Бога
Ещё покоя, тишины немного;
Ни смеха, ни улыбок или песен,
А ветра без порывистого гнева,
Без новостей – их звучного припева.
Пора вставать, светает и не спится.
Пусть тело – храм, но голова – темница,
А кошки те скребут к утру чуть тише
И можно жить как будто бы не слыша,
Пока в ночи не потревожат криком,
Как смехом инфернальным или рыком.
18.11.2024
Свидетельство о публикации №124111900072