Все это было не вчера

Все это было не вчера.
Блаженно цвел табак душистый,
и удивительны, лучисты
дарил нам Август вечера.
Темнело. Полная луна
плыла торжественно на запад
и черный кот на мягких лапах,
неслышно прыгнув из окна,
изящно, томно выгнув спинку,
украсить летнюю картинку
так важно шел, не озоруя,
чтоб с нами вместе вечеруя,
поведать складно, без затей,
вечерней сказкой для детей
о том, куда льет звездный дождь
свои серебряные струи,
о том, как ветерок рисует
волной играющую рожь...
   Года пройдут и ты поймешь,
   что это все и было счастье
   бесценных дней и вечеров,
   когда громады облаков
   в распахнутом небес пространстве
   манили грезой дальних странствий
    и тенью белых парусов.

Автор фото Раис Сафин.
Присмотрись и увидишь Ангелов
с распростертыми руками-крыльями.


Рецензии
Прелестные стихи, Олюшка!!! Счастливой Осени!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2024/11/18/696-новый стих выставила, приглашаю...

Татьяна Корбут   21.11.2024 05:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.