Понедельник
Остриём задевая висок.
Понедельник - отметина, веха.
Понедельник - судьбы волосок,
На котором воскресное счастье
Не дыша, затаившись, висит...
А по городу вечером мчатся
Самокаты, маршрутки, такси,
Выбирая пути поокольней,
Содержимое луж расплескав,
В те места, где темней, но спокойней,
В захолустные, в общем, места.
Там любой, кто расколот на части,
Обнаружит себя целиком.
И, подумав: "Не в этом ли счастье?",
В долгий сон погрузи'тся легко.
Свидетельство о публикации №124111907134