И снова ночь пришла без сна

И снова ночь пришла без сна и на душе вновь не уютно
А за окном ночная тьма, крадет моей жизни минутки
Давно иду я по тропе, судьбы своей сквозь буреломы
Устал от жизни на земле, манит мечта к родному дому
Я вечный странник по судьбе,  иду в веках в свою обитель
Где буду счастлив я вполне, покой подарит мне властитель
На небе звезды серебром, как угольки во тьме мерцают
Зовут меня идти в свой дом,  свеча ведь   жизни угасает
Устал брести в пустыне я,  устал от лжи, цинизма, фальши
Мне не мила уже заря, устал пить яд  из судьбы чаши
Быстрей бы обрести покой, но роскошь та не в нашей власти
Так очень долог путь домой, а на пути вновь ждут напасти
Бегут минуты не спеша, душа болит, душа рыдает
За что такой судьба дана, все начертав в небес скрижали
Так хочется скорей туда,  в неведомые мрака дали
Уснув, забыться навсегда, чтоб угли жизни угасали
Уже четвертый час идет, а ночь по-прежнему терзает
Сна, как и прежде не дает и душу все больней терзает
Хочу скорее на покой, уйти в иной мир так приятно
Устал я жить своей судьбой,  а там во мраке все понятно.


19.11.2024 г.
 


Рецензии