Капибара

Что грустишь ты, капибара?
В шуме города тайком?
Иль о жёлтом, как в амбарах,
О рассвете золотом?

Иль о речке и о травах,
О плотине и кустах?
О прекрасных, тёплых, дальних
И неведомых местах?

За день тыща телефонов
Вспышкой режет милый глаз,
Ты звёздою стала вроде
Только толку? Медный таз

Все мечты накрыл и клетка
С шумом щёлкнула замком
Жизнь — безумная рулетка!
Закрутила и ведром

С диким звоном капибару
Увезла чтобы в Москве
Мемы пОстить, сидя в барах,
Распевая "эвевЕ;"

......
Крысой вольной и бравурной
Уж не будешь, как ни пой
Про далёкий остров чудный
Над трактирною толпой.....


Рецензии