Сочельник

Это вода, которая всюду просачивается
и которую ничем нельзя остановить:
в одном месте захватят,
в другом просочится!
(Писемский А. Ф., Мещане, 1877)
Эпиграф




Вот этот текст (http://stihi.ru/2024/10/25/7436), как я теперь понимаю,  был посвящен ракетному удару в ночь с 18 на 19 на Брянскую область.

Почему заостряю внимание, что в ночь, если на календаре было уже 19-е?

Потому что 18.11.24 - предсказывался как День Точки Бифуркации.

Все ждала: что же это будет?

День прошел - не случилось ничего. Зато совпало другое: инфернальная атака ночью на меня и на Брянск. А Брянск для меня очень близкая стратагема. Когда-то  рассказывала в теме "Алхимия не транспортабельна". Повторяться смысла нет.

Это событие таки случилось для всех кто понял, что 18 Ноября день особенный. В США - было как раз 18-е))) Вот и вся "присказка - не сказка".

Вряд ли кто-то из непосвященных вообще связал воедино обычный текст за МГБ и картинку - карту раскадровки гексаграммы "Продвижение": "внутренняя (нижняя) триграмма — ; (;gеn) граница = (;) гора, а ее внешняя (верхняя) триграмма — ; (;xun) земля = (;) ветер".

Китайской классической школой трактуется так:

Основное значение
Постепенно
1. Медленно, понемногу: постепенно. Постепенно просветился. Будьте начеку против малейших изменений.
2. Усиление: заболевание становится более тяжелым (болезнь вызвана голодом и полнотой, похотью, энергией и беспокойством).
3. Омен, знак [предзнаменование]. Например: постепенный прогресс не может длиться долго (нельзя позволить развиваться и расти плохим вещам, которые только что появились)

В образной символике китайские мудрецы упоминают:  «Исторические записи · Семья трех королей». Что-то подобное когда-то зарисовал, как я припоминаю, Николай Рерих.


Рецензии