К улыбке

Я давно не писала…
Вроде как - неохота
Видеть в новом - начало,
Для кого? Для чего-то?

Где-то скучно - привычка,
Где-то стало смешно,
Вирус грусти - как спичка,
Да, сожжешь её, дальше что?

Удивительно мало
Стало импульсов «жить» -
Где-то стыдно вдруг стало,
Где-то сил нет любить…

Сил любить… Точно в реку
Неизвестную вплыть:
Чувства в крупную клетку -
Как себя сохранить?..

Может в помощь улыбку
Я под руку возьму,
И под вальс милой скрипки
Я себя отпущу…


Рецензии