Возрождение берёзки
Почувствовав, что возвратилась весна.
Земля много сил ей своих отдала,
Чтоб только берёзонька вновь ожила.
Ведь после сражений осталась без веток.
И песен не пели ей птицы-соседки.
Они на деревьях других обитали,
Берёзку забыли и не прилетали.
Встряхнулась она и взглянула вокруг.
К ней ветер поспел: «Я тебе верный друг!
Тебе буду песни вновь напевать,
Чтоб снова смогла ты от сна оживать.»
И солнце её подбодрило чуть-чуть.
Лучами коснулось: «Давай двигай в путь,
Чтоб ветки твои снова пышными стали,
Чтоб птицы на них всегда щебетали».
Берёза кивнула, мол, поняла!
От слов этих веяло много тепла,
И ужас забыла, который познала.
Расти, как и прежде она снова стала.
Зелёные кудри теперь у неё.
Пройдёшь улыбнёшься, увидев её.
19.11.2024 г.
Свидетельство о публикации №124111906999