Времена года - ах, лето, лето

Вот летний день берёт свои права
И ночь теряет власть над всеми.
Теперь уж точно не до сна.
Пора всем выбраться из тени.

Журчит родник, играя с тишиной
И солнце греет с каждым днём всё жарче.
И ребятишки дружною гурьбой,
На речке плавают на спор, кто дальше.

Кто на поляне играет в чехарду,
Назначив перед этим жеребьёвку.
Кто с удочкой сидит на берегу,
Надеясь на удачную поклёвку.

Вот поплавок чуть дрогнул и утоп,
Это карасик борется с наживкой.
Он думает, что всё уже, тип-топ.
Но оказалась вся игра фальшивкой.

А вечером горит на берегу костёр,
И в котелке уха уже почти готова.
И только старенький бобёр,
Без устали плотину строит снова.

На летний праздник Нептуна
Спешат девчонки и мальчишки.
Каникулы в разгаре, всем пора
Закрыть учебники и книжки.

Детишкам летом нужно отдохнуть,
Набраться сил перед учёбой.
Учебный год скорей перелистнуть
С любовью, добротой особой.

Загар на теле, сожаленье на лице.
Как жаль, что лето жаркое уходит.
Грустить не нужно, ведь в конце
Медовый спас и яблочный приходит.

За яблоками вишня соком налилась,
За вишней, слива красотою манит.
И ежевика вдоль забора улеглась,
А вкус таков, любого одурманит.

Спасибо лету хочется сказать,
Ни в чём себя не упрекая.
И эстафету осени скорее передать,
Пора переходить к уборке урожая.


Рецензии