Времена года - зимушка, зима
Чуть синевою брезжит небо.
Пейзаж унылый из окна.
Зима уж на подходе где-то.
Зима спешит, но не особо.
Ей осень не даёт пока права,
Сменить свою одежду с гардероба,
Примерить шубку, хочется сперва.
Земля уже готова для ночлега,
Ей хочется уже передохнуть.
Ждёт первенца пухового из снега,
Чтобы согреться сразу и уснуть.
Но вскоре заметут метели,
Снежок повалит и тогда,
Дорогу снежной королеве,
Мороз проложит, без труда.
Возьмут детишки санки в руки,
Бегом на горку побегут.
Им будет вовсе не до скуки,
И смех, и радость всё возьмут.
На щёчках розовый румянец,
Под носом сопли на версту.
Под горкой брошен школьный ранец
И снеговик стоит, ка на посту.
Весёлый шум и детские забавы,
Разбудят в каждом детскую мечту.
Скатиться с горки, не для славы,
Любому поколению к лицу.
Мороз узорами рисует.
Метель играет с тишиной.
Печник над печкою колдует,
Чтоб ощутить тело, покой.
Природа спит под снежным одеялом,
Спит детвора, дневную сбросив суету.
И только снеговик, стать хочет генералом,
Всё горку охраняет, стоя на посту.
Эх, зимушка, ты русская зима.
Леса окутываешь снегом и поля.
Озёра сковываешь льдом,
А человеку то и это нипочём.
Свидетельство о публикации №124111906935