пр 62. Короткий свет. И снег растаял...

Короткий свет. И снег растаял.
А мне – баюкать тишину.
В душе – покой… Всё против правил.
И ты оставь меня одну,
Уйди за грань, стань светлой тенью
В старинном зеркале моём,
Мой вечный спутник, отраженье…

А день ушёл за окоём.
И в наступающем безлунье
Я вновь иду с тобой вдвоём,
Моя душа, моя певунья,
По гулким залам то ли сна,
А, может, краткого забвенья…
В душе моей оледененье
Растопит, наконец, весна…

Но, Боже мой, о чём я? Ныне
Ноябрь в каждом вздохе стынет,
И я с ним до конца честна.
Мгновенье каждое моё
Уходит просто и бесстрастно.
Надежда хрупкая напрасна,
И снова злое вороньё
Растащит время по крупицам…

Но сон мой вещий длится, длится…
И в необъятной тишине
Мой Ангел помнит обо мне.

2024 год. Из книги "Прикосновение"


Рецензии
Уважаемая Елена !Прекрасно пишите , просто прекрасно ! Будем знакомы!Всего Вам самого наилучшего и главное - крепкого здоровья !

Геннадий Анненков 68   20.11.2024 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рада знакомству!
Взаимно желаю здоровья, благополучия, семейного счастья!
С уважением - Елена.

Елена Зернова   20.11.2024 16:14   Заявить о нарушении