Водолаз
Я водолаз с баллоном кислорода.
Немножечко устал я ластами грести.
Ждет впереди тяжелая работа.
Плыву туда, где Жак Ив Кусто
Свой батискаф спускать и не решился.
К Марианской впадине, себе назло,
Чтоб с преисподнею воссоединиться.
Все ближе впадина и вот она,
Завис над бездной, подо мной дыра.
Дыханье сбилось, душит темнота
И мертвый холод сковывает ноги.
И я поплыл за метром, метр.
Все ниже опускаясь, плохо понимая.
Фонарь не выдержал давления и исчез.
И я пошёл на ощупь, умирая.
Всё голова сильней болит.
Давления в баллоне больше нету.
Я знаю, бесконечность впереди
И понимаю, что наверх дороги нету.
Гребу все глубже из последних сил.
И вскоре разорвёт меня давление.
Не отступлю от своей цели, не держи.
Всему есть в своей жизни объяснение.
Я не смогу вернуться, ты не жди.
«Вернись - ты крикнешь, - я заплачу».
А я отвечу: «Не грусти».
«Я видел Ад, и я не плачу».
Свидетельство о публикации №124111906856