Поздний ноябрь

Дни толкутся бестолково...
Весь Ноябрь одна печаль.
Поэтическое слово,
Как остывшая свеча.

Небо в сумраке свинцовом,
А дожди с грозой вражды.
Тучи, словно тунцеловы
В адском месиве воды.

Как с картины Васнецова,
Лес плаксивый и смурной.
Лишь бормочут что-то совы
В дрёме пасмурной дневной.

Не услышишь чудной трели,
Лишь горланит вороньё.
Средь убогости и прели
Славят криками житьё.

Ночка звёзды не целует.
Месяц, как подкову гнёт,
И до зорьки полирует
Серебром худой живот.

Осень не мила поэту -
Та, что флейтой не звучит.
Холодна она, при этом,
И душе любой претит.

Скоро, зябкою зимою
Предстоит душе скучать,
И лишь светлою весною
Попытается летать.

Вместе с перелётной птицей,
Торопящейся домой
С криком счастья возвратится,
C первой нежною листвой.


Рецензии