Карелия - страна чудес

Вам приходилось слышать тишину?
Не мёртвую, а тишину живую.
Где сосны руны на ветру поют,
А воды сквозь камни пробивают путь вслепую.

Бурлящая вода у берегов взбивает пену,
Обилие озёр с зеркальною водой
И хаос из камней и вулканической породы,
И ширь небес над головой.

Карелия - страна озёр и камня.
Как музыка названия здешних мест звучат.
Как скрипка тянет - Рускеала
И Гирвас, как громовой раскат.

Здесь "зори тихие", закаты молчаливы.
Журчание ручьёв приводит в сон.
И вот уж чудится: из озера выходит дева -
В карело- финском эпосе её зовут Айно.

Живая красота и девственность природы,
Особое ЗВУЧАНИЕ этих мест.
И хочется упасть на мох, раскинув руки,
Не нарушая тишины шепнуть:"Карелия страна чудес."


Рецензии