Мой полуостров
И Богомольный край родной!
Пусть купола церквей повсюду
Целуют свод небесный твой!
В уединенье постоянном
Осколком от Руси стоишь,
Но до сих пор, такой желанный
И краше, даже, чем Париж!
Стоять ли век тебе в сиротстве
В кругу враждебных городов?
Я так не думаю, ведь отсвет
Звезды российской, словно зов.
И не стоящему в преддверье
Великолепного дворца,
Всегда особое почтенье,
Как к сыну вся любовь отца.
Родимый край, Благословенный,
Ты для меня и день, и ночь.
Позволь, хоть в пику откровений,
Тебе стихом своим помочь!
Как птица раненая бьёшься
На удалённом берегу.
Я верю, что от бед спасёшься,
Не уступив свой дом врагу!
Свидетельство о публикации №124111906838