Я знаю...

Я знаю, что не пить воды с лица
И представляю будущее чётко.
Цвести бы мне до самого конца,
А в зеркале всё прежняя красотка.

Легка в походке, в голосе тонка.
Хоть нота чище, но увы фальшива.
Внутри по вечерам исподтишка
Воюет сердце с безупречной дивой.

И после ласки долгого тепла
Так радует нахлынувшая осень.
Прощальной песней поле нарекла,
Проглядывая из-за рыжих сосен.

Я присмотрюсь к опавшему плоду:
Тяжёлый, сочный и местами битый.
Задумаюсь и неспеша пойду
Я вдоль пруда с раскинутой ракитой.

Расставит жизнь детали по местам-
И если разум есть, тоска отступит.
Концы и опыт ворохом отдам
Я прошлому и будущему вкупе.

Мы излучаем мудрость изнутри
Не цветом пышным, сладостью плодовой.
Смотри наверх и под ноги смотри,
Чтобы нам душу мир насытил вдоволь.


Рецензии