Не говорю прощай...

 Поблек заката розовый велюр,
закрайки туч политы, словно кровью...
Я каюсь, снова каюсь, что люблю
тебя греховной плотскою любовью.

Пьянит сирень... Как сердцу грудь тесна,
как бьётся сердце пойманною птицей!
Чуть слышный шелест веток , и... Она,
с горящим взглядом молодой волчицы.

Вновь истеку оплавленной свечой,
откинусь на траву, опустошённый...
Душа бунтует, сердце же влечёт
грех повторить, однажды совершённый.

...Лукавый мир, ты ль ставишь мне в вину,
что я на вдов молоденьких так падок...
Напомню ж тебе истину одну:
"Запретен плод, но, всё же, как он сладок!"

Бывает, да, терзаюсь: "Ах, подлец!"
Но, подавив душевные стенанья,
с чела терновый сбросив фальшвенец,
  не говорю "прощай!", но - "до свиданья!"


Рецензии
Любовь, она желает пить до дна!
Особое желание весною!
Пусть дарит жизнь её всегда сполна!
То счастье, что венчается любовью!!!
Брависсимо, за произведение!
С теплом души и благодарностью!!!

Людмила Делий   21.11.2024 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Владимир Хотин1   21.11.2024 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.