Осень
Но всех родней осенняя пора.
Когда природа поменяет одеяло,
Зеленое на бархат и не зря.
Ведь только осенью богатая палитра
Листвы лесов, цветов полей и рек.
Прощальным певчим хором насладиться,
Старается и зверь лесной и человек.
Жара ушла, осталась теплота земная
И солнце светит меньше с каждым днём.
Природа расцвела, дав жизни и устала,
Ей надо отдохнуть, подумать обо всём.
Укрывшись плотно звёздным покрывалом,
В готовности одеться в белый пуховик.
Не будем ее мешать, пусть насладится балом,
Танцуя танго листьев, летящих в этот миг.
Что для меня, то осень золотая,
Сезон охоты, ягод и грибов.
Идёшь с ружьем по полюшку, гуляя,
Освободив себя от каменных оков.
Легавая идёт как кошка, осторожно,
Осуществляя поиск, ловит запах из травы,
Вот встала в стойку, затаилась и подводка,
Взлетает перепел на выстрел впереди.
Дуплет, еще дуплет и замирает птица.
Сбит перепел, пикирует в кусты.
Легавая уходит за трофеем быстро,
А он не смог уйти от дроби, от судьбы.
Охота удалась, как говориться, с полем.
Дичь в рюкзаке, с легавой говорю:
«Благодарю за службу», а неверно лучше?
За ухом потрепать, любимицу свою.
Роса ложиться, день идет к закату,
Ружьишко за плечом, легавая при мне.
Бывает за охоту и не выстрелишь ни разу.
Усталость та же в теле, и радость на душе.
Что может быть прекраснее на свете,
Чем ширь лесов, полей и рек.
Любовь к живому скрыта в каждом человеке,
Лишь чувство долга недоразвито у всех.
Природа – «мать» всему земному.
Пожары ей страшны и войны не нужны.
Беречь, любить, жить с благодарностью к живому.
Дар «матери» ценить обязаны, должны.
Свидетельство о публикации №124111906752