В плену забытых аномалий

Смотри, как озарился горизонт,
Как будто зарево ночных пожаров.
Всё что имел, ты положил на кон
И сделал это ты не зря, пожалуй.
Доволен словно псевдопёс
Едва урчащий, от того, что сытый,
Ты выжил и с собой принёс
Дары и память монолита.

И разнесёт молва сквозь Рыжий лес
От самого Кордона до ЧАЭС,
Как сердце стало крепче стали
В плену забытых аномалий.

Хабар уложенный в рюкзак
С приятной тяжестью обнимет спину.
А Зона снова подаёт свой знак,
Как сообщенье, что Семецкий сгинул.
И от реактора и до границ
Дорога кровью сталкеров пролита
Но отражаются на сотнях лиц
Дары и память монолита.

И разнесёт молва сквозь Рыжий лес
От самого Кордона до ЧАЭС,
О том, как жили или выживали
В плену забытых аномалий.

Прощай, Кордон,
Закат зовёт,
Как в страшный сон,
Идти вперёд.
Всё потерять
Но на пути
Своём опять
Всё обрести.

И разнесёт молва сквозь Рыжий лес
От самого Кордона до ЧАЭС,
Как для борьбы свои ножи ковали
В плену забытых аномалий.


Рецензии