В саду
Осенью
В сентябре чудесен сад!
Листья–оригами
Улеглись на землю в ряд –
Рыжим стал татами.
Погляжу на сад в оконце:
Дивные картинки!
Да простят меня японцы –
Не сниму ботинки.
Заступаю я в дозор.
Захрустели ветки.
Кто причудливый узор
Вышил вдоль беседки?
Ёлка веселится –
Сбрасывает хвою.
Ах, осень-чаровница!
Сдаюсь тебе без боя…
Зимой
Белою каймой
Сугробы выше крыш.
В моём саду зимой
Особенная тишь…
Феерия из снега, -
Как выскочишь из баньки, -
И в купель с разбега,
А хочешь – голым - в санки.
Целительная сила,
Сплошная благодать!
Я зиму попросила
Мой сад поохранять…
Весной
Лишь затенькают капели –
Всюду слышны птичьи трели.
Целый хор в моём саду –
Лучше места не найду!
Солнце пригревает почки,
Просыпаются цветочки.
Груше, яблоням и вишне
Тёплый свет не будет лишним.
Дождик свежий, молодой,
Умывает сад водой.
И, стряхнув остатки сна,
Вновь врывается весна!
Летом
Как удивительно устроила природа!
Прекрасен сад в любое время года -
Особенно красив в цветенье пышном,
Когда жужжанье пчёл повсюду слышно,
Когда здоровается каждый лепесток,
И шелест трав, как волнами поток.
Цветные пятна тут и там -
Творит, старается волшебник.
Растут цветы на радость нам -
Земля листает свой учебник ...
Свидетельство о публикации №124111906739