Отдых в Турции

Песчаный берег, камушками дно,
Безоблачное небо, солнце светит ярко.
Лежу на пляже под зонтом и всё равно
Мне очень хорошо, тепло и даже жарко.

Лежу на лежаке и вглядываюсь в даль,
На горизонты моря, глядя в бесконечность.
Да, я уже у моря, прочь печаль,
И я готов прожить здесь эту вечность.

Казалось бы, что нужно для души?
Набраться сил для жизни, отдохнуть изрядно.
Всего-то надо десять дней пути,
От дома к морю и скорей обратно.

А сколько дел, проблем, забот,
На отдыхе у моря забываешь.
Жить лучше без возни и без хлопот,
Во время отпуска хотя бы, понимаешь?

Позагорав слегка и с лежака вставая,
Холодного пивка приятно пригубив,
Идешь на ощупь к морю, ноги обжигая,
От солнечных лучей, немного приуныв.

Прекрасно море, солнце, всё в сюжете,
Но хочется скорее в море занырнуть.
Что может быть приятнее на свете,
Волны морской в объятьях утонуть.

Вот вечереет, день пошел на убыль.
Жара от солнца греет, также чересчур.
Приятная усталость присутствует на теле
От лёгкого загара и водных процедур.

Уж скоро солнце скрылось за горой,
Густая тьма легла на побережье.
Пора идти на ужин, в ресторан ночной,
Покушать вдоволь, очень верное решенье.

С лимончиком откушав рыбки на углях,
Баранину с мангала, с овощами.
Такой богатый выбор на столах.
Что не захочешь уходить, часами.

Вино играет молодостью в голове,
Клубника сладко губы обжигает,
А сладостей как карт козырных в рукаве,
И трезвый глаз не сразу подсчитает.

Отель прилег на первой линии, у моря,
У горного хребта, в близи от города Кемер.
Где отдыхаешь, ни о чем не думая, не споря,
Всё «ультра включено», как правило, теперь.

О Турция, как я люблю твои пенаты
И возвращаться к ним, считаю я за честь.
Я каждый раз пишу тебе сонаты,
Ах как на море хорошо, стихов не перечесть!


Рецензии