Я сегодня всю ночь не спал
Сильно был этим возбужден.
Сколько лет до пробуждения,
Я стихи в своих снах сочинял.
А сегодня как на яву,
Не во сне, видел я наш кров.
Нашу старенькую избу,
Где соседка доит коров.
Наш весенний запущенный сад,
Где тропинки косых дорог.
И зелёный наш палисад,
На берёзах гнезда сорок.
И несу я вязанку дров,
Чтоб огонь в печи не утух.
По дороге стадо коров,
С утра гонит с похмелья пастух.
И уже занялся рассвет,
Первый солнышка яркий луч.
Я не буду великий поэт,
Слишком стар я и даже дремуч.
Иногда так, пишу стихи,
Посылаю их в интернет.
Они может и не плохи,
Но ответа на них мне нет.
У иных, даже одна строка,
Повергает писак, сотню в раж.
И строчат и строчат дифирамбы,
И слюною исходят аж.
Может быть в нашем краю,
Все великие перевелись.
И стою я на самом краю,
И смотрю в голубую я высь.
Очень мало на нашей земле,
Настоящих осталось поэтов.
В модераторской кабале.
Они солнцем любви не согреты.
И не взращенные в садах,
Сорняками растут в диком поле.
Не известные в своей доле,
Со строкою своей на устах.
19.11.24 А. Афанасьев
Свидетельство о публикации №124111906692