Лень

Сижу на кухне и грущу,
Картошку чистить не хочу.
Чтобы включить рабочий ритм.
Хочу волшебный, сделать финт.

Финт прост, чтоб по щелчку, всегда,
Картошка чистила себя сама.
Чтоб ножик бегал по столу,
Нарезку делал по уму.

А дальше всё, само собой.
Лучок румянился собой,
Картошка жарилась сама
И в рот запрыгивать могла.

Хочу, чтоб свистнул и обед,
В ладоши хлопнул, ужин.
А счастьем было бы для всех,
Всегда быть сытыми вовек.

Откуда в голову сей лезет дребедень?
Покуда, на сознание давит лень.
Лень матушка, заботиться о нас,
Чтобы не перенапрячься лишний раз.

Захочешь руку с ножиком поднять,
Подумаешь, зачем, устанешь, и опять.
Сидишь на стуле и мечтаешь ободном,
Когда же чудо посетит наш дом.

Сидишь и час, сидишь и два.
Вот кушать уже хочется, пора.
Но лень никак мне не дает,
Пошевелиться, всё поет:

«Устанешь, лучше потерпи,
Со стула встань и полежи».
Когда приляжешь, благодать.
Есть не захочешь, только спать.

В душе борюсь я с ней всегда.
Но побеждает лень пока.
Хочу прогнать её, искоренить,
Не думать вовсе и забыть.

Лень, это не хочу и не охота.
Порою сладкое безделье и дремота.
Поможет с ней бороться до конца,
Усилье волевое и упорство, господа.


Рецензии