Здесь Аисты на крыше жили

Забытый дворик, покошена калитка.
На дверях заржавел замок.
В нем раньше мы здесь жили.
Гурьбой ходили в школу,играли у ворот.

Здесь сад был лучший на деревне.
Сирень цвела у самого окна.
Здесь хлебом пахло на весь дворик.
И мама наливала парное молоко.

Здесь Аисты на крыше жили.
С какою болью мы их провожали.
С какой же радостью всречали их Весной.
С каким же любопытством наблюдали.
Как востанавливают они свое гнездо.

Прошли года,все поросло травою.
От деревеньки не осталось и следа.
Болит душа и сердце тихо ноет.
Все б отдала,чтоб возродился дворик.
И мама вечером домой звала.


Рецензии