Das deutsche Volkslied ein Auslaufmodell?
***
Bedeutung:
Modell (3b), das auslaeuft (6)
Beispiele
diese Waschmaschine ist ein Auslaufmodell, deshalb ist sie so preisg;nstig
;in uebertragener Bedeutung:; die Hauptschule ist ein Auslaufmodell (wird allmaehlich aufhoeren weiterzubestehen)
***
"Nach Kriegsende galten sie als geschichtlich belastet."
;;;
Das ist gro;er Quatsch.
Volkslieder kennen und singen geh;rte f;r uns im Musikunterricht zum DDR-Schulalltag. Ich erinnere mich, dass wir auch auf der "Penne" im Foyer des Schulhauses mit seiner wunderbaren Akustik Volkslieder gesungen haben bis zum vertonte Versionen - von "R;slein auf der Heiden" bis "ich wei; nicht,was soll es bedeuten"
In der BRD wurde beispielsweise "Hoch auf dem gelben Wagen" mit und durch den ehemaligen singenden Bundespr;sidenten Walter Scheel, zum (Kassen)Schlager, und Heino heimste a.a. mit dem zum Wehrmachtshit "Schwarzbraun ist die Haselnuss" Beifall noch und n;cher ein.
Die alten Wehrmachts(volks)lieder wurden erst 1991 aus dem Liederkanon der Bundeswehr als unerw;nscht verbannt.
Свидетельство о публикации №124111906526