Бежит река. Песня

           ~~~~~~~~~~~~  **************  ~~~~~~~~~~~~

               Вдохновение    у  Хрисулы  Чамчиди:
                взята  первая  строка   песни
                http://stihi.ru/2024/05/17/4094
              %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

                Г А Л И Н А   http://stihi.ru/2024/11/19/6438

^   Ты  бежишь,  бежишь,  река (С),
    и    катишь   воды   свои    вдаль;
    в  них   легенда   есть  одна, --
    И   эта   тайна  про  ГРААЛЬ*.   

^   Ты   бежишь,  бежишь,   река,
    а    берега    твои    круты;
    над    тобою    облака, --
    Как  будто  в  кружевАх   мосты.

^   Ты  бежишь,  бежишь,  река,
    манишь   гибкою  волною;
    но  в  душе  моей  тоска:
    Я  одна -- МИЛ  НЕ  СО  МНОЮ ...

^   Ты  бежишь,  бежишь,  река:
    днём  под  Солнцем, --  ночь  с  Луною;
    то  гуллива,  то  смирна, --
    Не  скучаем   мы   с    тобою.

^   ТЫ   БЕГИ,  БЕГИ,  РЕКА,
    по   родной   России  милой;
    в  пути  светит  лишь  Звезда, --
    МИР  У НАС   ТАКОЙ   КРАСИВЫЙ!

**************************************
     Грааль* --  святая  чаша,  из  которой
                вкушал  Иисус  Христос
                на    Тайной  вечере.

        $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

          Г А Л И Н А   Я Л О В О Л  4.
 



   


Рецензии
Прекрасная песня Галочка, я даже спеть попробовал.
Понравилась.
Успехов тебе.
Саша.

Александр Шмигановский   20.11.2024 04:31     Заявить о нарушении
Спешу к тебе, Саня.
ГАЛА.

Галина Яловол 4   20.11.2024 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.