Зима

Заметелила Зима
Лес, тропинки и дома,
Заковала в лед пруды
Толстым слоем от беды
И на радость рыбакам,
Что все дни проводят там.

Позаботилась Зима - 
Чтобы серые дома,
Серебром в мороз одеть! -
Любо-дорого смотреть!
И доверила ветрам,
Песни петь по вечерам.

Для шумливой детворы
Спуски сделала с горы
(Поположе малышам,
Чтоб катились не спеша)
Да сугробы попышней -
Будет падать веселей!


Рецензии
Позаботилась Зима -
Чтобы серые дома,
Серебром в мороз одеть! -
Любо-дорого смотреть! 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   20.11.2024 21:08     Заявить о нарушении