О блаженстве

Я пережил свои желанья.
               А.С. Пушкин

Ещё никто не отменил
Любую заповедь блаженства,
И кто бы что ни говорил,
Они - мерило совершенства.
Но как достичь их на земле?
Они обещаны на небе.
А тут земля горит в огне,
И мысли – о насущном хлебе.
Увы, блаженству не до нас.
Оно смолкает в канонаду,
Но луч блаженства не угас, -
Сама любовь ему отрада.
Желанья - наши зеркала,
Шлифуем их до совершенства,
И если цель была светла,
В них отражается блаженство.
Желанья – вот источник сил!
Они всё время в нашей власти.
Мы были созданы для счастья.
Его никто не отменил.


Рецензии