Потусторонние миры
Проносятся в смятении столетья.
Вот я иду по тоненькой канве,
Чтоб не внедриться в эти лихолетья.
А там до дрожи мне знакомый мир,
И это я смотрю со всех полотен,
И Леонардо, признанный кумир,
Ко мне заходит, хоть уже бесплотен…
Мы с ним ведём беседы до утра,
Но с первыми лучами сон мой тает…
А я по-прежнему хочу туда.
Мне тех миров ужасно не хватает.
Быть может в исчисленьях лет,
Я в каждом веке мило проживала.
О, как хочу я задержать рассвет,
Чтобы опять я там не умирала…
***
Версия от яяандрея Куликова
Открыв калитку в бесподобный мир,
Где до рассвета таинства роятся,
Где каждый из живущих - пилигрим,
Готовый с ветром мысли потягаться!
Где я брожу пространствами ночей,
Веду за чашкой чая разговоры
О множестве беспечных мелочей,
О радости и грусти, жизни споры...
Как будто бы из таинства веков,
Бегу неприхотливою дорожкой
По мягкой вате белых облаков!
Со мною рядом, тенью, бежит кто-то...
Стремится меня кистью запятнать...
Ах, баловство безумных сновидений!..
Мне до рассвета бы вас все впитать!
Но видно ночь, молчит уставший гений.
И осень красок ярких подобрав,
На холст наносит жирными мазками!..
Мне до рассвета жажды не унять,
Я пью свой сон огромными глотками!
Но в этом мире всё предрешено
И бесконечность тянет к завершению.
К утру мне умереть не удалось...
До вечера живу одно мгновение...
И снова сон, очередная часть,
Со счёту сбилась, дебет-кредит сводит
Бухгалтерская осознаний власть!
И этим на меня тоску наводит...
Из ноябрей ныряю в осень снов,
Где по течению мысли уплываю...
Не требуй от меня каких-то слов.
Я молча это всё переживаю.
Где каждый из живущих - пилигрим,
Готовый с ветром мысли потягаться!
Открыв калитку в бесконечный мир,
Где до рассвета таинства роятся..
Свидетельство о публикации №124111906219
С теплом души - Лариса
Лариса Чех2 19.11.2024 22:37 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями, Полина.
Полина Измайлова 19.11.2024 23:58 Заявить о нарушении