Чем роднится душа человека
Мне страшна ее пустота
И я одинокий от ныне
И это совсем не спроста
Роднится человек не по плоти
Роднится по духу душа
И если по духу найдется
К друг другу они поспешат
Кто-то роднится идеей
Кто-то сроднился трудом
Объединились общей затеей
В этом море людском
И ходят кругом человеки
Похожи они на людей
Имеют и руки, и веки
И каждый с главою своей
И ноги даны для хожденья
И сердце в груди там стучит
И разум в них есть без сомнения
И язык их совсем не молчит
Разговоры ведут и о том, и о этом
И опытом делятся там
Или помогут советом
Или пошлют вас к чертям
Не слышится только о Боге
Видно обычай таков
Ругаясь, вспомнят не много
Иль в суете между слов
Осуетились, осатанели
И только все о земном
Лицемерия маску одели
Не замечая Содом
И соединились по страсти
Люди в похмельном бреду
У пьяного бога во власти
Не ощущют беду
Жажда наживы сроднила
Кого-то в общий клубок
Про милосердье забыли
Множа душевный порок
Иных в виртуал засосало
Где множатся группы людей
Реального мира не стало
Обратно б вернуться скорей
Только не вечны союзы
Со временем рухнут они
Идея им станет обузой
И сочтены ее дни
Вечен союз только с Богом
И с теми, кто рядом идет
К Нему, по тернистым дорогам
Со смиреньем ношу несет
Всегда он поймет и поддержит
Любовью тебя исцелит
И от паденья удержит
И все обиды простит
Когда друг за друга с любовью
Жизнь положить, если что
В болезни прильнуть к изголовью
Не разлучит нас ни кто
Свидетельство о публикации №124111906172