Снится мне станица - Родина Моя!

В городе далёком,
  Что под солнцепёком,
    Снится мне станица
      - Родина Моя.
        Снится мне проулок,
          Дружный переулок,
            Снится в небе птица
              И Моя Земля.

В камышах весь берег
  И глубокий ерик,
    Снится мне станица
      - Родина Моя.
        А ещё - черешня
          В цвете ярком, вешнем
            И Руси частица,
              И Моя Земля.

Снится дни и ночи
  Милый огонёчек,
    Снится мне станица
      - Родина моя.
        Снится часто хата,
          Море ароматов,
            В небесах зарница
              И Моя Земля.

Так уж дни и годы.
  Снятся мне восходы.
    Снится мне станица
      - Родина моя.
        В городе далёком,
          Что под солнцепёком,
            Снится вновь пшеница
              И Моя Земля.

                © Юрий Тарасов.
       


            


Рецензии