Игорь Григораченко

Твой поступок отчаянный
мир не забудет никогда.
Игорь Григораченко
из горящего танка друзей спасал.
Хотя в госпитале слег,
многим он помог,
но в светлой памяти остался.

***
Казак - герой
***

***помогал экипажу танка покинуть горящую машину и оказывал первую помощь***


   Игорь Андреевич Григорашенко — российский офицер, старший лейтенант, есаул Оренбургского казачьего войска.
   Родился 12 мая 1968 года в посёлке Пристань-Пржевальск Киргизской ССР на берегу озера Иссык-Куль.
   Служил в Военно-морском флоте матросом, а затем старшим матросом Черноморского флота. В 1994 году окончил Челябинское высшее танковое командное училище.
   Проходил службу в Северо-Кавказском военном округе в городе Прохладный, в воинской части 64201. Занимал должности командира мотострелкового взвода и командира разведвзвода разведроты.
   Участвовал в Первой чеченской войне, штурме Грозного (1994–1995). 5 января 1995 года по пути в штаб попал под миномётный обстрел, получил множественные осколочные ранения. От них умер в полевом госпитале.
  Посмертно был награждён орденом Мужества и серебряным крестом «За возрождение Оренбургского казачества


Рецензии