Сибирская осень
Листвы прекрасен шелест возле ног.
Не хочется сидеть дома в квартире,
Лесных так много неисхоженных дорог.
Стрекочут птицы реже все и реже,
И наполняется вокруг лес тишиной.
Воздух становится разряженным и свежим,
А на душе мы чувствуем покой.
Звуки природы жить нам помогают,
Хоть и прохладно, но на сердце тепло.
Природа медленно и тихо засыпает,
Укрывшись золотым своим крылом.
Безмолвны сосны, ели и березы,
И пасмурный раскинулся чертог.
Неспешно приближаются морозы,
Природы восхитительный виток.
Сибирь моя, суровая, простая,
Где каждый шаг - как торжество души.
И осень, красотой своей играя,
Нам шепчет тихо: "Просто, верь, дыши..."
Свидетельство о публикации №124111905998