Уезжал от зимней стужи
И от ветров до снежных вьюг...
Туда, где метель не кружит,
Тогда казалось : теплый юг.
Ночь прохладой еще нежит -
Оттого, что такова весна.
Чуть рассвет слегка забрезжит...
Уже пожалуй будет не до сна.
Духота мой сон тревожит -
Липкий пот пошел по телу.
Не надолго душ поможет...
День за днем, так всю неделю.
То весна, что будет летом?!
Пот градом, да сушь во рту.
Воздух душит разогретый,
Асфальт похож на сковороду.
Вот уехал от зимней стужи,
И от ветров до снежных вьюг...
Туда, где метель не кружит,
Тогда казалось : теплый юг .
Свидетельство о публикации №124111905981