Паучок
Грустит, вздыхает Паучок:
"Здесь ураган прошел воронкой
И смел любимый мой чертог.
Нет сердцу милой паутины!
Моя утрата велика.
Плести другую нету силы.
От горести схожу с ума.
Я прошлым ранен несомненно,
А будущее - это страх.
Теперь любая перемена -
Дрожь в теле и сумбур в мозгах"
Какая грустная картина.
Помочь хочу я Пауку
Ведь плачет: "Где ты, паутина?"
Его хоть словом поддержу:
"Да ветер может быть могучим,
Но ясно, тихо в этот миг.
И не найти минуты лучше
Для дела. Этот труд велик!
Собраться, горести отринув,
Тревоги тоже подождут
И снова сделать паутину.
Сплести её сейчас и тут.
И вспомнишь в будущем о прошлом -
Как было трудно, но прошло.
Поверь, Паук, я знаю точно,
На сердце станет хорошо!"
Мансурова М.А.
Ноябрь 2024
Свидетельство о публикации №124111905969