Алла
Тема Аллы также не покидает меня. Чувство боли и досады. При жизни – нарочитое, очевидное забвение. В печати, на телевидении. А то и укусы. Превращение сути, таланта в пустой звук имени и фамилии (и то - изредка упоминаемых), без возможностей видеть, слышать, знать правду о творческом процессе, т.е. творчестве, планах, перспективах.
Без какой-либо помощи – режиссёрской, актёрской, музыкальной, рекламной и проч. - певице. Но с тихой и не тихой завидностью (завистью) к ней.
Черта времени? Равнодушия и бездушия всех? Или только тех, могущих что-то сделать? Повторение истории с Высоцким, только ещё злее и ухищрённее: «закрыть» певицу тогда, когда она узнала вкус успеха, славы, всенародного поклонения и любви?..
Алла – исполин, атлант: не согнулась, не раскисла, не впала в крайность.
Продолжала и продолжает работать, много и с интересом, талантливо и успешно, как прежде. Так что же в этом «забвении при жизни» со стороны средств информации??
Веление времени, – когда экономика, т.е. революция в ней, заставляет «музы молчать»? Дабы не отвлечь массы от напряжённостей дня? Не увести их от задач этого дня?
Второе. Дабы «певичка» (даже такой величины) не стала в стране популярнее и любимее первого лица и его супруженции, первого нашего «бургомистра»? Пожалуй, здесь важнее этот политический нюанс.
В это же время – затирание звезды эстрадной (звезды истинной! – что обидно) – есть показатель явного неблагополучия в стране. И не только экономического, но и политического, в первую очередь. Подумал бы об этом, фон Горбачёв!
И третье. Замалчивание ныне даёт возможность каяться и убиваться от несправедливости перста судьбы потом, когда певицы не станет. Когда вообще ничего подобного – могучего по таланту – не будет. О, тогда публично покаются все музо- и музыковеды, все апостолы от телевидения и культуры, а то - и самого министерства…
Удивительная страна! Расточительная до безумия на таланты, умы и души людей, в то же время – до жути неорганизованная, нищая, свирепая и тупая. Удивительно самонадеянная и себялюбивая, насколько и ленива, и беспечна, и слепа…
Какое несчастье родиться в такой стране, жить, ещё и растить дитя!
1.02.1988.
В. Лефтерова
______________________________________
Опубликовано в Инете 17.03.24.; 19.11.24.
Свидетельство о публикации №124111905953