Мои покупки
Седьмой десяток ближе к середине.
С покупками шагаю не спеша.
Так, что же я купила в магазине?
Хлеб, колбасу, сметану, и душа
Потребовала тортик шоколадный,
Мяска хотелось, да нести не в силах.
Отправлю сына значит, ну и ладно!
И вдруг! Куда- то время провалилось!
Исчез асфальт и дом, стоящий слева,
Качнулся маревом и развалился в прах.
Из- за спины, шагая торопливо,
Несется женщина с пакетами в руках.
Смотрю! А это я! Ну в самом деле!
Я помню это сивое пальто!
Штаны «а-ля бермуды» из фланели,
Беретка набок. Цирк из шапито!
Лет сорока, а что несу в пакетах?
Консервы рыбные и рожки на развес,
Три булки хлеба, маргарин на дне там,
Заварка, сахар- надо ж что-то есть.
Еще шажок назад, за вехой веха.
Я слышу голос за моей спиной,
- Простите, мне б с коляскою проехать!
Смотрю, а в ней мой сыночка родной!
Загружена коляска под завязку,
Там супнаборы, масло, молоко,
Скупила по талонам все и сразу,
И допереть добычу нелегко!
Годов под тридцать, да. Оторван хлястик.
За колбасой, в толкучке отодрали.
Да что ж это за странные напасти?
Эй, вехи! Где вы совесть потеряли?
Все было! Все прошло! Все пережито!
Верните мне опять мои года!
Прекрасна молодость, но страхи не забыты.
Кто как, а мне не хочется туда.
Вернуть бы телу прошлое здоровье,
Увы! Мы перед временем равны.
И заплатили молодою кровью
За ценности, которым нет цены.
Ни перед кем не пригибать колено,
Ни для кого, нигде не быть рабом,
И не платить немыслимую цену,
За право жить, имея хлеб и кров.
Седьмой десяток к середине ближе.
Несу пакет простых моих покупок.
И все, что я сегодня рядом вижу,
То жизнь, и то возможности для внуков.
Свидетельство о публикации №124111905933