Пусть всегда будет
как рисуют все девочки в детстве,
и тянулась сама, как стебель,
в неизведанное поднебесье.
Облака рисовала тоже —
белоснежные, как же иначе,
на пушистых щенков похожие —
шаловливые, но не кусачие,
много жёлтых пунктирных линий,
чтобы было тепло и не страшно —
стал короче наполовину
самый лучший её карандашик.
Цвет коричневый не любила
и для птиц выбирала зелёный.
Фиолетовый шёл на крылья —
получались смешные драконы
или добрые крокодилы,
потому что всегда улыбались.
И без страха она входила
в нарисованный мир, как в реальность,
забывая про заоконный:
неприветливый, хмурый и чёрный,
с небом огненным, раскалённым,
где охотятся хищные дроны.
Свидетельство о публикации №124111905925