По зелени травы

По зелени травы - раскрашенного летом
Утёса - вдоль реки торопится ноябрь
Уйти, по берегам оставив неодетыми
Деревья и кусты, захлопнув календарь…

Напрасно, наклонясь к волне осенней, ива
Не верит, что зима как в прошлый год придёт…
И в этот год мороз седой, неторопливо,
Наивную слезу в холодный плен возьмёт…

По склонам белизной раскрасили березы
Узорами тропу, несущуюся вниз…
Последние листки падут, не дав морозам
Дыханием снегов нарисовать эскиз…

По зелени травы иду, шаги считаю
До будущей зимы, до скучных холодов…
И грустно, что листва с деревьев опадает,
Не защитив от вьюг покой нагих стволов…

19.11.2024


Рецензии