Свеча в комоде
Любой конец хранит в себе начало.
Свеча живет, пока она горит,
Каким бы ветром пламя не качало.
Нет, эта басня не на злобу дня,
И чтоб ее писать не нужно жала!
Одна свеча боялась как огня,
Зажженной быть и в ящике лежала.
Ее сестер давно пустили в ход:
За павших, за живых, во славу Божью,
И лишь она упряталась в комод,
Забилась в угол, вся об'ята дрожью.
"Хочу остаться цельной и живой",-
Кряхтела вновь, таясь в газетном свитке.
Как все была та свечка восковой
С обычным позвоночником из нитки.
Она бы там лежала до сих пор,
Лет сто, а, может быть и целых двести,
Но старый тот комод снесли во двор
И кинули в костер со свечкой вместе.
Воск растекался пузырем урча,
Огонь плевался в небеса порою.
Так прогорела мертвая свеча,
Не осветив ни чьей души собою.
Свидетельство о публикации №124111905886