Живое Слово

Ты сыграшь мелодию лиры,
Коли будет достойною суть.
Нежный бриз и цветные мотивы,
Знаю точно, с пути не свернуть...

Сбереги, тех кто дорог доныне,
Кто петляет из света во тьму,
Кто несёт своей сутью картину,
Оживляя Сердца наветру'.

...

Из тени света триночного
Во свет из тени трёх светил.
Заложен путь гонца слепого,
Чтоб вспомнить сути сей порыв.

Ах, коли есть на Сердце доля,
Упомни ранних дней черёд-
Где иссушались Воды Моря,
Как тень накрыла Небосвод.

Где из преданий Родом нёсших
Была легенда сплетена.
Деревья стали мёртвой рощью,
Вода, вдруг, стала нежива.

Где вместо силы для удобства
"Во благо" собрана стена,
Что преградила веды Нёсших
От сотворения котла.

Где Мать-Природа, что творила
Твои небесные штрихи,
Вдруг, аллергоей наградила
И стала чуждой вопреки.

Где радость полная от жизни
Была подме'нена в вещах.
И растянулась по отчизне,
Как плющ, пророщенный в садах.

Где новость нежитью пропита,
А старость зыблется в цепях.
Несётся круглая орбита
Вдоль по проспекту в фонарях.

Коль нет истока нет и устья,
Река вратится в стылый смрад.
Не больно, нет, абсурдно грустно:
Из рая соткан верный сАд...

...

И только, лишь, Живое Слово
Нашепчет Ветер по пути.
Услышать будь Его готовым,
С пути, уж точно не сойти...
©;Анна Апостолова


Рецензии